{子标题}

发布者羔:郑文彧发布时间冕焕:2019-10-08浏览次数事岔:10

927日嘿曙蘑,教育部来华留学专项调研组对我校留学教育管理工作进行了调研走访哪耪湿。校领导周桂瑾以及教务处镣疏辨、学生处淬市、保卫处顷来瘫、国际教育学院老、机械学院霉绰捅、财经学院的相关负责人撬、教师代表歼岭醛、留学生代表出席了座谈会皇。此次调研由工作汇报楞习诬、师生访谈妓卑、查阅资料以及走访留学生相关教育教学场所十、生活设施等环节组成筐魂。

工作汇报会上们箔罕,郭凤林教授说明了此次调研的目的地、意义欧媚航、内容粮茸,提出了明确的调研工作要求孪趴保,希望通过此次调研进一步推动学校来华留学事业的健康发展啤肮。周桂瑾副书记对专家组的来访表示热烈欢迎并嵌,介绍了学校的基本情况规,办学特色涎、中外交流合作以及来华留学教育工作的现状与成绩祁添澳,并表示学校将国际化工程嵌入办学发展的基因齿井妮,今后要继续推动国际交流合作粗,积极做好来华留学教育锑凶,进一步打造“留学锡职”的国际教育品牌宽埔梯。国际教育学院孙台维老师介绍了对我校来华留学管理工作的详细情况锚、“两个文件”的落实情况进行了专项汇报璃帛。学校严格按照国家法律法规和有关政策的指导开展招生和留学生管理工作驹目,遵照“提高质量申、规范管理缄蔽、完善政策肚成、防范风险”的整体工作思路镭,大力提升留学生培养质量哪椿,并从入学门槛和入学审查慌夏诺、居留和签证管理隘罚、奖学金管理冠丰家、安全法制教育烂防、日常管理制度鸡科萍、应急机制和舆情应对等方面进行了全面细致的汇报垫芳。

工作汇报会结束后邓,专家组针对教务处戮赊、学生处吩乱、国际教育学院拷掀、专业学院等部门负责人蛇、教师代表靡阮、以及留学生代表分别开展了专题访谈售壤蔫,详细了解了学校来华留学教育各方面工作的开展情况镰挠。专家组还查阅了我校来华留学教育各方面的档案资料匆森渴,走访了留学生相关教育教学场所茬玩。

通过实地调研与人员访谈齿烩好,专家组全面了解了我校来华留学管理工作捍班,高度赞赏了我校严格规范的留学生教育教学管理盲,充分肯定了我校来华留学工作成绩揉嘘,同时希望学校围绕薄弱环节畦搬唱,改进不足之处歇忍,打造具有鲜明特色的“留学锡职”教育品牌锤挨,成为全国高职来华留学生教育的典范伦。

(国际教育学院 撰稿境:孙台维;摄影钎肖:宋瑞超;审核拭欧:熊英)


工作汇报会现场

专家组实地调研