{子标题}

发布者龄澳毁:郑文彧发布时间氓:2019-09-30浏览次数赣刑:10

外语与旅游学院党总支和金星街道中南社区已有多年的合作共建关系戈,双方不断利用自身资源寻找共建项目开展志愿服务活动表发谁。双方每年都会专门召开合作共建研讨会踏坡,总结上一年度的工作仟杭尼,同时商讨下一年度的工作计划琉谁革,着眼于社会的热点和难点问题竭怠,关心关注社会弱势群体的生活叼。截至目前唱烦,学院已与社区共同开展了结对帮扶艾停、助老爱老黄室参、法制教育领废捶、学习辅导难、心理疏导补袱、暑期调研等40余项活动都使,学院400余名师生共同参与志愿服务疽,为社区内外近1000人次提供了不同程度的帮助和服务夸椽。

通过这些志愿服务活动别,也培养了在校生关注弱势群体珊、参与社区服务的向善之心上那铆,提高了教师党员的服务意识檄骡,使大家都能为促进社区和谐得,为社会贡献自己的力量娥绩。目前锈收妙,学院党总支与社区形成“互带互动嫉、优势互补宛蛋樊、资源共享捐构饱、共同发展的学校社区共发展”的社区志愿服务工作联盟感健娜,今后双方还将继续发掘双方优势丛慨荚,为对方提供帮助啃,同时促进自身成长圣。

此次正值新中国成立70周年茄灸,无锡职业技术学院外语与旅游学院与梁溪区金星街道中南社区共同组织开展了“我和我的祖国”快闪活动草不顾,共同庆祝中华人民共和国成立70周年晨倍沏。

(外语与旅游学院 撰稿括檀任:周嫄;审核俏潦:江铭)