{子标题}

发布者饯:郑文彧发布时间台:2019-09-29浏览次数杉伯撮:10

一年一度的新生入学安全教育讲座自912日第一场开始至926日最后一场结束戏剩,保卫处精心组织霞偶,圆满完成了覆盖2019级所有新生的共计13场次洼涤纠,4500人次的安全教育计划瘁苦寒。

本次安全教育讲座邀请了滨湖分局檀、雪浪派出所警官和保卫处主讲老师共同授课论互能。以适应大学生活堆、理智明辨是非为主线鹃胆,从国家安全扩、防火安全滔革、财产安全揭犯焕、交通安全俏亭苟、防网络诈骗淖诫、防校园贷歧、防非法传销等多个方面进行了详细生动的解读寺泉。指出大学期间应该注意的安全问题纽绞、避免意外发生的方法和紧急情况下需采取的措施睫。通过高校典型案例的教育使广大新生对身边的安全问题有了直观的认识估裳。

在新生入学教育阶段密,保卫处还同步开展了2019级新生应急疏散及消防灭火演练佩,并引入了互联网+安全教育平台——“安全微伴”在线学习及考试平台刨,通过多层次磷览败、多类型的教育模式锰,进一步巩固了新生的安全常识泪泞,牢固树立起“预防为主竣龋、安全第一”的观念滤,自觉培养和掌握自防自救的能力和技巧汀冈提,尽快完成高中生活向大学生活的转变板,平安渡过大学生活突叮。

(保卫处 撰稿/摄影钱倡递:肖劲松; 审稿虎瓦:王振华)

讲座现场

讲座现场